15

钢管网

钢管

新闻中心
最新新闻
友情链接
首页 >企业新闻> 新闻中心 > 首只跨境铁矿石期货ETF今日在港交所上市
新闻中心

首只跨境铁矿石期货ETF今日在港交所上市

发布时间:2020-03-27 14:01:10        浏览次数:22        返回列表

今日,由山证国际资产管理有限公司作为发行方的山证国际大商所铁矿石期货指数ETF在港交所正式上市交易。据悉,作为首只跨境铁矿石期货ETF,其以大商所铁矿石期货价格指数为标的指数,并通过直接投资于大商所铁矿石期货合约,使基金表现紧贴指数走势。产品首次发行价为每基金单位港币0.9537元(不包括税项及收费),二级市场每手买卖单位为100个基金单位。参与交易商为山证国际、高盛(亚洲)证券、海通国际、中信建投国际、辉立证券(香港)、横华国际及新永安国际。


大商所相关负责人对期货日报记者表示,首个以境内商品期货为投资标的的跨境ETF产品上市将进一步提高机构投资者等境外客户的参与度,有力推动我国铁矿石国际定价中心的建设。同时,也标志着香港证券市场与内地商品衍生品市场实现直接连通,对于两大市场深化融合、实现共赢具有重要的示范意义。


声明:以上内容及图片为用户投稿内容,版权非音速商务网所有,如需商业转载请获得作者授权。
本文发布于音速机械商务网,欢迎分享本文。本文链接:http://pipew.lcyinsu.com/news/itemid-4684.shtml
本页排名查询:首只跨境铁矿石期货ETF今日在港交所上市